La pizzería GUERRIN esta entre las mas antiguas y tradicionales de la calle Corrientes, fue fundada hacia el año 1932 por el Sr. Arturo Malvezzi y el Sr. Guido Grondona que habían llegado de Italia en el año 1927. Apenas llegados al país se les impuso la idea de fundar una pizzería. La propiedad elegida para este fin estaba ubicada en la calle Corrientes entre Uruguay y Talcahuano.
El Sr. Malvezzi viajó a Francia para adquirir la propiedad ya que los propietarios de la misma estaban en Francia. En sus comienzos se atendía en el tradicional mostrador (aun vigente) con solo unas pocas mesas. Lo habitual para la clientela era que se comiera las porciones sobre el mostrador recién sacadas del horno a leña, a la porción de muzzarella se le unía la faina y el infaltable vaso de moscato, habiendo quienes preferían las empanadas fritas como opción. Este mostrador se encuentra intacto a la fecha y es el preferido por los clientes que a diario nos visitan.
Con esta nueva dirección de la pizzería se amplia notablemente las variedades de pizza, entre las cuales se destacan la Magistral Guerrín y la Napolitana entre las 160 variedades creadas por el Sr. Malvezzi. Otra de las especialidades de Guerrín son los postres caseros. Desde la incorporación de los mismos a la carta, los domingos fundamentalmente se hacían por encargo a la clientela que los reservaba con antelación para degustarlos en sus casas. Entre los postres mas tradicionales se destacan la sopa inglesa, los palos Jacob, flan casero, budín de pan y torta de ricota. La construcción del salón amarillo dedicado especialmente a la familia se finaliza en el año 1987, con esta inauguración también se agrega a la carta parte de Restaurante, fundamentalmente basado en la cocina casera con platos especiales como el pollo Guerrín , mariscos y pastas caseras.
En la actualidad como desde hace 70 años la premisa fundamental para Guerrín es la calidad de sus productos, el esmero de su atención y los buenos precios. De una familia de cinco personas que comenzó con esta labor hace 70 años se incremento hasta la fecha hasta 48 empleados al servicio del cliente.Guerrin abre sus puertas a partir de las 7 horas ofreciendo un desayuno en el cual se puede degustar las facturas artesanalemente elaboradas y a partir de las 10 hs. ya esta habilitada la consumicion de pizzas y empanadas.
Historia extraída de:
http://www.myspace.com/guerrinpizza
Blog dedicado a la información sobre marcas. Historias de las marcas, lanzamientos, videos, libros, noticias, links y curiosidades y mucho más sobre el apasionante mundo de las marcas
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Electrónica y Fotografía
Marcas y modelos de celulares
Gagdets tecnológicos
Archivo del blog
-
►
2009
(970)
- ► septiembre (107)
-
►
2008
(1195)
- ► septiembre (121)
-
▼
2007
(633)
-
▼
diciembre
(254)
- Nueva Sucursal del banco Patagonia en Viedma
- El Twingo de Renault ahora es RS
- Audi y la nueva versión de su modelo A4
- BMW X6
- El Corvette ZR1 2009 es más potente
- Fiat Fiorino más fiable y rentable
- Historia de Orfiec
- Historia de Catalano
- Historia de Cogran
- Historia de Santiago Pallás
- Historia de Combustibles del Norte
- Historia de Calvo Cereales
- Canon se une a Hitachi y Matsushita
- LG con Time Machine
- Proyectores Sanyo LP-XF70 y LP-WF20 para empresas
- Auriculares con carcasa de madera JVC
- Acer Extensa
- grabador de HD-DVD con disco duro Toshiba
- DVD portátil de Philips
- El nuevo Samsung de 40 pulgadas y 10mm de grosor
- LG anunció el nuevo televisor 52 pulgadas con wifi
- Historia de Alejandro Luis Permingeat
- Matsushita Electric lanza nuevos modelos de Toughbook
- Hitachi y Matsushita cerrarán un acuerdo multimill...
- Historia de Zum Edelweiss
- Adaptador Bluetooth, Sony TMR-BT8IP, para iPod
- Historia de La Pasta Frola
- Historia de La Estancia
- Toshiba lanzará pila de larga duración.
- Historia de Arturito
- Historia de Los Galgos
- El nuevo proyector inalámbrico Hitachi CP-X417
- Historia de La Giralda
- Historia de Las Cuartetas
- Historia de Güerrín
- Philips Diseño un nuevo dispositivo óptico EZ-DUB...
- Grundig fue vendida a la compañía turca Koç
- Sedal, Nike y movistar unidos
- Colección Verano de Pantene Pro - V Reparación Int...
- L´Oréal con los niños más necesitados
- Nuevo enjuague bucal Colgate Plax Sin Alcohol
- Historia de Cabaña Las Lilas
- Historia de Don Quijote
- Historia de Casa Uriarte
- Historia de Fame
- Historia de Cremas Heladas Baires
- Historia de Delosan
- Historia de La Paulina
- Historia de Remy
- Historia de Jumalá
- Historia de Palmesano
- Historia de Don Satur
- Historia de Pozo
- Historia de Delicity
- Historia de Sweet Nature
- Historia de El Rosquinense
- Historia de Mediña
- Historia de F.A.L.
- Historia de Compañía Avícola
- Historia de Schietto
- Historia de Nicol Distribuidora
- Historia de IL Giardino
- Historia de Dolce Amaretto
- TRESemmé celebra su aniversario
- Nuevos turrones Bonafide
- Beldent ahora por 50 unidades
- Italianos quieren comprar Moño Azul
- Aumentarán facturación de chocolates y caramelos C...
- Doña Jimena fabricará 5,2 millones de kilos de dul...
- Balcarce ahora también en la Pampa
- “Paladini en el Arte 2007"
- McDonald's quiere reducir los ácidos grasos “trans”
- Burger King cumple 50 años y los festeja
- Empresa Mercer's elaboró el helado de vino
- Frigor trabaja para desestacionalizar el producto.
- Hay una cerveza para celíacos y se llama WINKLER
- Nuevo comercial Schneider
- Bimbo comprará Fargo
- Coca Cola una vez más es reconocida
- Historia de Distrisur
- Historia de Cremolatti
- Historia de Chungo
- Pepsi elige para su nuevo comercial al grupo de mú...
- Historia de Vaquerita
- 7Up y Catupecu Machu juntos
- Historia de Marengo
- Historia de Empresas Carozzi
- Relanzamiento Swift Kid´s
- SanCor convocó al diálogo
- Milkaut asociada....
- Nuevo Daihatsu Terios en Venezuela
- Hyundai Genesis
- X-Type 2008
- El Dacia Sandero ahora desde Europa
- Accesorios de lujo de Nissan
- Nuevo Subaru Forester
- GT Coupé de Alfa Romeo
- El Auris de Toyota ahora más deportivo
- Fiat lanzará el Bravo Cross
- SEAT presentará el nuevo Ibiza
- ► septiembre (10)
-
▼
diciembre
(254)
5 comentarios:
ES, LEJOS, MUY LEJOS, LA MEJOR PIZZERIA DE LA CABA, A MI, ACTUALMENTE, ME TIENEN A DIETA BASTANTE ESTRICTA POR CUESTIONES DE SALUD, CASO CONTRARIO, NO DEJARÍA DE IR AL MENOS UNA VEZ AL MES, A ATRACARME DE MUZZA, FAINA, Y FUGAZZA (sin relleno, atenti)
Un clasico en la furia y eso que soy Venezolano.
La mejor de la furia y un clasico ahora que vivo aqui y soy de Venezuela
Fué una experiensa d vida trabajé siendo muy joven,año 1965 / 66 siento nostalgia,mis compañeros, encargado don Juan, mozo Francisco, mozo Murua mastro pizzero don José, Casareto, Sturla y conocí al sr. Franco malvezzi, al sr.gondona, también a un amigo d la casa, sr.Demetrio,saludos
¡Cómo extraño la pizza de Güerrín! Cliente una vez por mes ahí
o en La Mezzeta si estaba en la otra punta de Bs As.
Maldito covid y maldita cuarentena soy pobre de nuevo.
Pero volveré.
Ah, "Güerrín" ¿significa algo?
Publicar un comentario